Подготовка воды из колодца к использованию в быту

Подготовка воды из колодца к использованию в быту

Предварительная очистка воды из колодца необходима, поскольку она нормализует химический состав. Процедура позволяет вывести такие вредные вещества, как железо, сероводород, соли и другие. Особо актуальным процесс водоподготовки становиться во время паводков, когда загрязняющие микроэлементы попадают в колодец вместе с поверхностной водой.

Ошибаются, те, кто думает, что употребляю идеально чистую воду. Внимательно к чистоте колодца нужно присматриваться ранней весной. В это время, вместе с талыми водами грязь просачивается в грунт, а затем в ваш «экологически чистый колодец». Также проблема очистки касается воды из земных недр. Разница лишь в том, что на глубине загрязнённость не зависит от времени года или погодных условий – там вода стабильно насыщена вредными микроэлементами.

Какое бывает оборудование для предварительной очистки воды

Перед тем, как покупать оборудование, необходимо провести химический анализ воды. Зачастую комплекс очистки состоит из следующих агрегатов: фильтр, установка для баланса химического состава и дезинфекции, бытовой фильтр.

Фильтры содержат специальные составы (кварцевый песок, измельчённый антрацит, глиняные гранулы), отвечающие всем санитарным нормам. Нередко эти составы смешиваются, к примеру:

химический состав воды нормализуется благодаря угольным и ионообменным фильтрам. Дополнительно установленные фильтры умягчения воды помогут избавиться от солей жёсткости.

Передовые очистительные системы используют эффект обратного осмоса. Эта технология позволяет растворить вредные вещества на молекулярном уровне.

Компания «Чистый колодец» предоставляет услуги по организации автономного водоснабжения. Кроме этого, наши специалисты осуществляют ремонт, копку и чистку колодцев, а также сбор необходимой документации и георазведывательные работы.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи