Что нужно знать нашим Заказчикам о подготовке участка до начала работ?

Что нужно знать нашим Заказчикам о подготовке участка до начала работ?

После того, как Вы связались с нашими специалистами и заказали работы по обслуживанию своего колодца, следует сразу уяснить важные детали. Колодец – сложное гидротехническое сооружение, которые требует постоянного, периодического ухода.

Далее представлена самая основная и необходимая информация.

 

Подготовка участка, перед началом работ

  1. До того, как бригада специалистов начнет работу, следует убедиться, что на участке проведена, подключена и хорошо функционирует электросеть. Если, по каким либо причинам, Вам не удалось самостоятельно осуществить подключение, мы сможем решить эту проблему. Наши специалисты организуют работу электричества через генератор, однако стоимость и время на заказ увеличится.
  2. ЗАПАСИТЕСЬ ВОДОЙ! Перед началом работ нужно отключить от электросети насос нагнетателя воды в систему дома. Снова включить его можно не раньше, чем через 24 часа после окончания проведенных работ. Еще одним условием, при котором включение насоса возможно – это достаточный уровень воды в самом колодце. Эти факторы очень важны, так как их несоблюдение может привести к тому, что система водоснабжения придет в неисправность.
  3. До старта обслуживания Вашего колодца нужно провести демонтаж домика, если он установлен на колодец. Затем, после окончания работ, домик возвращают на место. Связана такая мера с тем, что домик затрудняет работу по очистке.
  4. ВАЖНО! Весь процесс над одним колодцем занимает по времени целый рабочий день. Обычно бригада появляется на участке утром (в 8-9 часов). Вместе с рабочими к Вам доставляется и все необходимое оборудование.

Что нужно организовать во время обслуживания колодца?

  1. Для свалки отходов очистки колодца необходимо организовать место. Обычно оно располагается в радиусе пяти метров вокруг колодца. Если Вам нужно вынести мусор дальше, договариваться об этом лучше заранее, во время заказа, чтобы рабочие были к этому подготовлены.
  2. Откачка воды осуществляется в отведенное Вами место. Чаще всего оно располагается не дальше 40 метров от колодца (стандарты оборудования). Как с вывозом мусора, договариваться о более далеком и удобном для Вас месте стока воды, желательно заранее. Самостоятельно производить откачку воды крайне не рекомендуется!
  3. Если работа над колодцем производится в зимние или осенние месяцы, температура воздуха не должна падать ниже -10 ºС. Меньшие температуры могут повредить оборудованию. Вода в шлангах и рукавах замерзает. Кроме того, сам процесс очистки может быть затруднен из-за обледенелости и скользких поверхностей колодца.
  4. В весенний период Вам нужно будет следить за герметичностью швов, которые находятся ниже двухметровой отметки от верхнего края колодца. Если не удалось предотвратить разгерметизацию, необходимо сообщить нашим специалистам и заказать дополнительное обслуживание.
  5. Если Ваш колодец расположен на, так называемом, «плавуне» наилучшим способом предотвратить смещение колец является армирование швов.

Важные детали, которые следует помнить по окончании работ

  1. Начинать использовать колодец нежелательно раньше, чем по прошествии 24 часов. После начала эксплуатации колодца еще неделю постарайтесь резко не понижать уровень воды. Рекомендуемая норма в начальный период после обслуживания колодца – 100 литров в час.
  2. За ночь или за сутки происходит полное осветление воды в колодце. Очень редко этот процесс затягивается. При этом максимальный срок восстановления прозрачности воды – одна неделя.

Запомните, что срок службы Вашего колодца зависит от периодичности его обслуживания. Рекомендуется осуществлять технические работы по колодцу раз в год-полтора. Если у Вас это войдет в привычку, Вы сможете много лет наслаждаться чистой и качественной водой на своем загородном участке.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи