Пластиковые колодцы

Пластиковые колодцы

Пластиковые колодцы активно используют при обустройстве автономного водопровода и канализации. Кроме этого емкости из пластика бывают дренажными и дождеприемными.

Классификация пластиковых колодцев

В зависимости от функций полипропиленовый резервуар бывают:

  • смотровые, используются для ливневки (отвода воды после дождей), и для канализационных стоков.
  • перепадные емкости применяют при соединении водопровода или его элементов, находящихся на разных высотных уровнях.

По конструкционным особенностям пластиковые колодцы можно разделить на:

  • сборный колодец – состоит из литого лотка, шахты и цельной горловины. Все эти конструкционные детали соединяются плотной резинной;
  • сварные пластмассовые колодцы состоят из патрубка и горловины приваренной к шахте колодца. Такие колодцы бывают двух видов: с лотками и без лотков. Лотковые используют в бытовых потребностях, безлотковые – для сбора и отвода дренажных вод.

Колодец из пластика выглядит в виде гофрированной трубы определенных параметров. Зачастую диаметр его превышает 40 см, а толщина стенок более 7 мм. Пластиковый колодец помещается в заранее подготовленную шахту. Вся конструкция обматывается геотекстилем и утепляется пенопластом. Затем выкачивают воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Проем между ямой и стенкой колодца засыпают, и колодец закрывается люком или крышкой.

Плюсы колодца из пластика перед бетонным

  • Небольшой вес пластикового колодца, что позволяет легко его монтировать.
  • Стопроцентная герметичность, поэтому никакие грунтовые воды и другие вредные вещества не испортят воду в колодце.
  • Срок эксплуатации пластикового колодца достигает 50-ти лет, так как он не подвержен коррозии и другим негативным влиянием внешней среды.

Компания «Чистый колодец» предоставляет услуги по строительству колодцев и монтажу автономного водопровода. Кроме этого наши специалисты качественно проведут работы по очистке и ремонту колодцев любых разновидностей.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи