Способы очистки воды из колодца

Способы очистки воды из колодца

Вода играет важную роль в жизни человека. Учитывая сегодняшнее положение окружающей среды, качество воды требует тщательного контроля и обязательной очистки. Даже если вы проживаете вдалеке от города и вредного производства, это не гарантирует того что употребляемая вами вода из колодца идеально чистая, как во времена наших бабушек и дедушек.

Если вы решили установить в колодце систему очистки воды, то для ее более эффективной работы следует обязательно сдать воду на анализ.

Какие опасные микроэлементы могут содержаться в воде

Вредные микроэлементы, которые могут присутствовать в составе воды, делятся на следующие категории: нежелательные, механические и вредоносные.

Вода, которая содержит в составе нитраты, фосфаты, пестициды, тяжелые металлы, считается очень опасной. Подобный химический состав может вызвать различные заболевания.

Механические загрязнения происходят в результате проникновения в воду грунта, глины и ржавчины.

Самостоятельно провести диагностику чистоты воды можно лишь в том случае, когда вода имеет неприятный запах, осадок, специфический привкус. В данном случае такую воду обязательно нужно очищать.

Очистка воды для загородного коттеджа

Большинство людей думают, что вода за городом не такая грязная, но проведя тщательный анализ можно убедиться, что вода из колодца может содержать много вредных веществ.

  • Реагентная очистка воды
    Данный способ очистки предполагает, что в воду вводят специальные микроэлементы, которые нейтрализуют опасные для жизни организмы, превращая их в осадок или пену.
  • Безреагентная очистка воды
    Подобная технология очистки насыщает воду кислородом. При этом все тяжелые вещества выводятся или оседают в специальных контейнерах.
  • Очистка воды ультрафиолетом
    Ультрафиолетовые лучи способны эффективно убывать вредные бактерии. Подобный способ не изменяет органолептическую структуру воды.

Компания «Чистый колодец» готова взять под свой контроль обеспечение загородного коттеджа водоснабжением. При необходимости мы выполняем комплекс работ: от стадии проектирования до полного подключения дома к водопроводу.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи